19.00 Uhr Kino und Kirche in St. Niels

„Ich bin dein Mensch“

Deutschland 2021 Regie: Jan Schomburg, Maria Schrader 105 Min, FSK: 12

Die Mittvierzigerin Alma (Maren Eggert) ist Archäologin, Single, und nimmt als Wissenschaftlerin an einer interdisziplinären Studie teil: Drei Wochen lang soll sie mit einem humanoiden Roboter namens Tom (Dan Stevens) zusammenleben, um anschließend ein ethisches Gutachten zu schreiben. Toms künstliche Intelligenz wurde von seiner Herstellerfirma, die die Humanoiden als Beziehungspartner vermarkten möchte, darauf programmiert, Annas Bedürfnissen bestmöglich zu entsprechen. Da Anna dem Projekt aber skeptisch gegenübersteht, gestaltet sich der Beginn des Experiments schwierig. Doch Toms Algorithmus passt sich immer besser an Alma und ihre Bedürfnisse an, bis schließlich das Zusammensein mit ihm für sie tatsächlich attraktiv wird. Als sie das bemerkt, zieht sie die Reißleine und gibt Tom zurück – ist das das Ende? (epd-Film)

Dem Film geht eine theologische Einführung voraus. Der Eintritt ist frei!

Für den Besuch unserer Gottesdienste und Veranstaltungen gelten die 3-G Regeln (geimpft-getestet-gensen)