Kinder & Jugend

Kirche für Kleine und Große

Familiengottesdienste

Alle 14 Tage um 11.30 treffen sich in St.Nicolai kleine und große Menschen um zusammen einen Familiengottesdienst zu feiern.

Ob wir mit Jacob von der Himmelsleiter träumen, mit Joseph im dunklen tiefen Brunnen um Hilfe rufen, ob wir Jesus nach Jerusalem begleiten oder mit ihm ein unvergessliches Kinderabendmahl erleben – immer feiern wir Gottesdienst auf spielerisch-fröhliche Weise mit Raum für Spiritualität.

Aktuelle Termine …

Jugend Chor

St. Nicolai

Der Jugendchor ist offen für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren. Geprobt wird immer mittwochs von 15.05 Uhr – 16 Uhr (mit Ausnahme der Schulferien) in der Aula der Nicolai-Schule. Interessierte Kinder und Jugendliche sind immer herzlich willkommen!

Musicalfreizeit

nach Kleve

Jedes Jahr in den Sommerferien bietet unsere Kirchengemeinde eine 10- tägige Ferienfahrt für Kinder von 9-12 Jahren an. Es wird viel gespielt, gesungen und gebastelt und fast nebenbei ein Musical einstudiert. Infos: Christian Bechmann

Die Wurzelkinder

Naturkindergarten

In und mit Gottes Schöpfung groß werden, Naturspielpädagogik, Bildung für nachhaltige Entwicklung, experimentieren und erleben, Natur und Umweltbewusstsein, Geschichten und Abenteuerreisen, „durch Greifen Begreifen“, Hochbeet und Kunstprojekte, Qualitätsmanagement und Bildungsleitlinien. DAs sind die Schwerpunkte unseres Naturkindergartens.

Konfizeit

mehr als ALLES * GOTT * GEMEINSCHAFT * Spaß * AKTIONEN * Fragen * Wegfahren * Gespräche * SINN * Freunde * Antworten * Zusammen * Du bist GEWOLLT * Jesus * Fantasie * Lachen * tolle TEAMER * ein spannendes Jahr * Ernst * THEMEN * Wer bin ich? * Schön * Warum bin ICH? * Seele * LÄUFT * Fördern * WUNDER * Kirche * Glück * Himmel * Respekt * KONFIRMATION 2023

Jedes Jahr nach den Sommerferien startet in unserer Gemeinde ein neuer Konfirmandenkurs mit Pastor Simon Ulrich. Junge Menschen, die im Frühjahr 2023 zum Ende der Konfirmandenzeit 14 Jahre alt sein werden, können sich bei uns anmelden. Mit 14 Jahren sind wir religionsmündig, d. h. dann dürfen wir selbst entscheiden, wie wir es mit der Religion halten. Die rund 1½ jährige Konfirmandenzeit soll helfen, genau darüber Klarheit zu gewinnen. Gemeinsam werden wir Geschichten hören und erleben, spielen, lachen und nachdenken. Wir werden uns gegenseitig kennenlernen, auf Freizeit fahren und wahrscheinlich das eine oder andere mal fragen „was hat das eigentlich mit mir zu tun?“.

Für Fragen ist unser Büro unter Tel.: 04651 22263 erreichbar oder per eMail unter: info@kirche-westerland.de.

Ältere

Besuchsdienst

Einen Menschen besuchen, einmal in der Woche 1-2 Stunden Zeit aufbringen, Kaffeetrinken, klönen über Damals und Heute, über Gott und die Welt, spazieren gehen , mal wieder einen Blick auf´s Meer werfen, zusammen Mensch-ärger-dich-nicht spielen.

Der Besuchsdienst sucht immer neue Engagierte.
Und auch wer Besuch braucht, darf sich gern melden.

Pastorin Anja Lochner, 04651 7884 oder per eMail

Nachbarschaftsfrühstück

Einmal im Monat treffen wir uns zum gemeinsamen Frühstück, Austausch, Reden, Zuhören, kurz: es uns zusammen gut gehen lassen.

Wir treffen uns am:
Mittwoch, 11. August