Moin!

Was können wir für Sie tun?

Pastor/in & Team

Angelika Hagedorn

info@kirche-westerland.de

Kirchenweg 37

Öffnungszeiten: montags bis donnerstags 8.30-13.00

Anja Lochner

Pastorin

lochner@kirche-westerland.de

25980 Sylt / Westerland

(Beauftragte für Weltanschauungsfragen im Kirchenkreis)

Simon Ulrich

Anja Lochner

Pastorin

„Kirche in Westerland“

Der Förderkreis: freundliche Menschen, die auf einfache und stille Weise sehr effektiv helfen, dass in unserer Gemeinde Vorhaben und Projekte stattfinden können, die sonst keine Chance auf Verwirklichung hätten.

Dank dieser Hilfe konnten schon viele Maßnahmen und Projekte durchgeführt werden und Gegenstände angeschafft werden, für die im Haushalt kein Ansatz gewesen war. Z. B. Kinderferienfahrten und Jugendreisen, Renovierungsmaßnahmen in der Dorfkirche, Musikinstrumente, Spielgeräte und spontane Corona-Hilfen.

In unregelmäßigen Abständen bekommen alle Mitglieder des Förderkreises einen Brief, in dem Wissenswertes über die Vorgänge in der Gemeinde mitgeteilt wird – auch über die konkrete Verwendung des gespendeten Geldes. Und selbstverständlich gibt es jährlich eine Spendenquittung.

Sie können die Höhe ihres Jahresbeitrags selbst wählen. Jeder Beitrag hilft. Wir freuen uns sehr, wenn Sie mitmachen.

Hier geht es zum Anmeldeformular – Herzlich willkommen und vielen Dank!

Kirchenmusik

Der Förderverein „Kirchenmusik an St. Nicolai Westerland“ hat es sich vor allem zur Aufgabe gesetzt, das hohe Niveau der Kirchenmusik sichern zu helfen und die Mittel für die bald notwendige Sanierung oder Erneuerung der Orgel zusammenzutragen. Dafür engagieren sich im Förderverein zurzeit über fünfzig Personen. Doch um unser Ziel wirklich erreichen zu können, brauchen wir mehr Mitglieder – und mehr Spender. Deshalb bitten wir Sie ganz herzlich:

Werden Sie Mitglied im Förderverein! Helfen Sie uns durch Spenden!

Über Ihre Unterstützung der Kirchenmusik an St. Nicolai freuen wir uns sehr. Dafür finden Sie nachstehend Vordrucke und weitere Informationen. Wir stellen Spendenbescheinigungen aus – natürlich auch an Nichtmitglieder. Denn jede Spende ist uns willkommen.

Zur Beitrittserklärung, der Satzung und den Datenschutzhinweisen geht es hier …

Der aktuelle Vorstand des Fördervereins:

Vorsitzender
Holger Burmester, Süderstr. 13, 25980 Sylt/OT Westerland, Tel. 04651 3387 233, E-Mail: h.burmester@online.de

Stellvertretende Vorsitzende (Förderungsschwerpunkt Kirchenmusik)
Sigrid Steindorff

Stellvertretende Vorsitzende (Förderungsschwerpunkt Orgelerneuerung)
Christina Brüchmann

Michael Schmidt

Manuela Nitzsche

Wurzelkinder

Förderverein e.V.

Der Förderverein hilft bei der finanziellen Absicherung des Naturkindergartens. Gegenstände und Veranstaltungen, die hierdurch ermöglicht werden, bereichern die Gruppe. Dank der Unterstützung des Fördervereins konnten bereits einige Entscheidungen aus pädagogischen Gründen getroffen werden, die ohne diese Hilfe aus finanziellen Überlegungen anders hätten ausfallen müssen.

Wir freuen uns über jedes Mitglied.

Hier geht es zum Mitgliedsantrag.